на главную
карта сайта
написать письмо
Юридические услуги

Оценка недвижимости

Изменение целевого назначения земельного участка

Регистрация права постоянного (бессрочного) пользования на земельный участок

Приватизация государственного и муниципального имущества

Сопровождение конкурсов и торгов по продаже или аренде земельного участка

Библиотека


Новости

<< вернуться к списку новостей

10-02-2012

Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, сообщил мэр столицы Сергей Собянин, выступая 8 февраля на заседании коллегии комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

 

В рамках административной реформы в 2011 году были приняты решения по упрощению доступа к земельным участкам и предоставлению разрешительной документации, напомнил Собянин. "Город взял на себя решение такой бюрократической проблемы, как устранение пересечения границ земельных участков с улично-дорожной сетью, причем в большинстве случаев решение принимается в пользу владельца земельных участков. Ключевой задачей на 2012 год является разработка новых правил землепользования и застройки", - отметил он.


В 2012 году предстоит утвердить десятки отраслевых схем размещения городских объектов в Москве, начиная с торговли и заканчивая жильем, сообщил Собянин. "Разработка всех этих документов, особенно ПЗЗ, градостроительных регламентов и режимов, сделает процедуры принятия градостроительных решений более быстрыми, понятными и менее бюрократизированными", - заверил он.

Источник: Рамблер Недвижимость