на главную
карта сайта
написать письмо
Юридические услуги

Юридическая экспертиза договоров

Изменение функционального назначения недвижимости

Приватизация жилищного фонда

Регистрация прав наследования на земельный участок

Приватизация государственного и муниципального имущества

Библиотека


Новости

<< вернуться к списку новостей

09-09-2009

Не исключено, что из уличных киосков исчезнет пиво. Вчера в Госдуму внесен законопроект, который запрещает продажу пенного напитка в палатках, контейнерах, а также с рук и лотков.

Мотив - ограничить доступ подростков к пиву, а также побороть пивной алкоголизм, жертвой которого все чаще становятся молодые россияне. Сейчас средний возраст начала употребления пива в России снизился до 10 лет. При этом в ларьках пиво может купить любой ребенок, чего не скажешь о крупных магазинах, особенно торговых сетях. Автор законопроекта - депутат Антон Беляков, сообщают РИА Новости. Кстати, ему же принадлежат и антиалкогольные инициативы, запрещающие рекламу пива на телевидении и повышающие допустимый возраст продажи пива с 18 до 21 года. "Пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее и меньше всего поддается лечению", - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Напомним, что сейчас в России нельзя продавать пиво в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях. Кроме того, за распитие пива в публичных местах установлен штраф до 300 рублей.

Источник: RBC Daily