на главную
карта сайта
написать письмо
Юридические услуги

Перевод земель из одной категории в другую

Сопровождение сделок с недвижимостью

Ускорение государственной регистрации прав

Приватизация нежилого помещения

Регистрация прав, возникающих на основе универсального правопреемства

Библиотека


Новости

<< вернуться к списку новостей

04-03-2010

Совет Федерации одобрил поправки в законодательство, которые позволят федеральному Фонду содействия реформированию ЖКХ направлять средства на переселение в малоэтажные дома жильцов ветхого и аварийного жилья. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совфеда.
Изменения внесены в федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости".
Как сообщалось ранее, согласно поправкам средства Фонда ЖКХ можно будет направлять не только на строительство "малоэтажки", но и на закупку готовых частных домов у застройщиков. Цена квадратного метра такого жилья не будет превышать предельную стоимость, установленную Минрегионом для каждого региона.
В сообщении Совета Федерации отмечается, что возможность переселять граждан в малоэтажные дома особенно актуальна для средних и малых городов России, поселков городского типа, других городских и сельских поселений.
Фонд ЖКХ, созданный в 2007 году, призван на долевой основе с регионами финансировать капитальный ремонт многоквартирных домов и строительство жилья для переселения граждан из ветхого и аварийного жилфонда. Изначально в уставной капитал фонда государство внесло 240 миллиардов рублей. В прошлом году правительство приняло решение изъять из капитала фонда в пользу бюджета 19 миллиардов временно свободных средств. В середине сентября 2009 года фонд перечислил в федеральный бюджет 15 миллиардов рублей.

Источник: Lenta.ru